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旨さの秘密
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この味に自信があります!
当店の自信作!明石・淡路沖「さばずし」
淡路沖で獲れる活きの良い鯖を使用しています。脂の乗った鯖の旨みに負けないシャリを独自で考案し、オリジナルの「さばずし」が出来上がりました。
一つ一つ手作りで丁寧に仕上げているため、1日20本の限定品です。当店の自信作を、ぜひ一度ご賞味ください!
商品名 明石・淡路沖 さばずし
原材料名 ご飯・さば・酢・荒塩・砂糖・調味料(アミノ酸等)
サイズ 約500g
価格 1本 2,500円(税込)
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こだわり-鯖-
淡路島の福良湾で獲れる新鮮な鯖を使用しています。
淡路沖の潮の流れの中で育った鯖は、身が引き締まり、脂が乗り歯ごたえ、食感も最高級です。ぷりっぷりの食感と、脂の乗った濃厚な鯖の味を最大限に活かしています。
鯖の旨さを引き出す素材
お米

お米は新潟産と岡山産を混ぜ合わせ、昆布のうまい出汁で炊き上げます。全国からお米を取り寄せ、研究に研究を重ね、鯖の旨みを最大限に引き出す酢飯をオリジナルで考案。もちもちした柔らかめの食感がまさに鯖とベストマッチ!
お酢
酸味と豊かな香りを出すには、やっぱりお酢は重要です。当店で使うお酢は、お米にうまく溶け込み、マイルドによりやわらかくしてくれます。このお酢を使うことで、クール便にも強く、旨みを残したままお届けできるのです。
あら塩
味付けには欠かせない塩には、赤穂のあら塩を使用。適度なミネラルを含んだこのあら塩は、まろやかな味で、鯖寿司にもなじみやすく、旨みを引き出してくれます。
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